校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
淮安校区圆满完成2023-2024学年“周恩来班”创建工作

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-05-11 点击:次]


近日,淮安校区开展“周恩来班”创建评比汇报活动,经过层层筛。辛龃唇ò嗉褰胫掌。经过激烈角逐,最终22505052、22503023、22505073、22508022四个班级荣获淮安校区2023-2024学年“周恩来班”荣誉称号。淮安校区2023-2024学年“周恩来班”创建工作圆满完成。

 

“周恩来班”创建是红色文化传承,更是精神信仰传承。2023年5月淮安校区启动“周恩来班”创建工作以来,校区党工委高度重视,成立了创建工作小组,建立了创建工作机制,同时结合属地丰富红色文化资源,开展了“行走的思政课堂”周恩来纪念馆实践研学、“观伟人风骨,览红色记”主题观影、“周总理,我想对您说”主题演讲等“知恩来、学恩来、说恩来、颂恩来”系列创建活动,把学习周恩来崇高品质渗透到班级日常学习过程中,切实形成良好的班风、学风和校风,使同学们在学习、传承、弘扬、践行周恩来精神进程中凝聚奋进力量,勇担新时代初心使命。

“周恩来班”创建工作的持续开展,是校区落实立德树人根本任务的重要举措。未来,校区将持续发扬好周恩来家乡创建“周恩来班”的独特优势,加强爱国主义教育、革命传统和党性教育,紧跟伟人脚步,传承伟人精神,用实际行动吹响青春集结号。

文/夏欣悦 张政
图/侯庸昀


半岛官方网站(集团)股份有限公司