校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
淮安校区党工委开展第二次党纪教育专题集中学习

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-04-28 点击:次]


4月26日,淮安校区党工委在行政楼第二会议室开展党纪学习教育专题第二次集中学习。校区党工委成员、科级干部、各党支部委员参加学习,学习会由党政办公室主任李新宇主持。

会上,党政办公室主任李新宇、教学科研部部长孙芹菊领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节相关纪律条例,并针对相关条例,结合生活中的实际案例进行了详细解读,切实引导师生党员牢牢守住党纪“底线”,不踩法律“红线”。

校区党工委常务副书记、管委会常务副主任秦天堂指出,新《条例》中诸多新增或修订的纪律“高压线”,充分释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,校区师生党员要以党纪学习教育为抓手,切实用《条例》武装头脑、指导实践工作,做党纪党规的“守护者”。

他强调,党员干部要将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落实平常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断锤炼共产党人忠诚干净担当的政治品格;党员干部要将党纪理论学习转化为严于律己、严负其责、严管所辖的实践行动,对校区重点区域、重点领域进行常态化安全监督检查,并将安全生产抓具体、抓深入,为师生营造一个安全、和谐、稳定的工作学习环境;党员干部要将党纪学习教育与整治不正之风、查摆问题、整改落实相结合,立行立改解决师生反映强烈的急难愁盼,将党纪学习成效体现在校区师生获得归属感和幸福感提升上。

会前,淮安校区党工委还举行了校区办公场所安全责任状签字仪式。校区领导、部门负责人分别与相关安全责任人签订安全责任状,进一步明确办公场所的管理归属与安全职责分工,形成了谁主管、谁负责,层层抓安全落实的良好局面,切实把安全生产责任扛在肩上落到实处。


半岛官方网站(集团)股份有限公司