校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
淮安校区开展“缅怀革命烈士,寻忆南林校史”实践研学活动

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-04-17 点击:次]


4月14日,淮安校区缘之缘复兴班和助学部的同学在班主任沈晓慧和辅导员贾春雷的带领下前往南京雨花台烈士陵园、南京林业大半岛官方网站史馆和博物馆开展实践研学活动。

缅怀雨花英烈,赓续红色血脉。南京雨花台烈士纪念馆内,同学们认真聆听讲解员的讲解,深入了解邓中夏、何宝珍等革命先烈的光荣事迹与红色故事,体悟革命先烈大无畏的献身精神和坚定的革命信仰。庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,同学们敬献鲜花并庄严宣誓,以表达对先烈们的崇高敬意。南京雨花台烈士陵园红色研学,同学们重温无数革命志士和优秀中华儿女用鲜血浇筑而成的历史,深刻感受到如今的幸福生活来之不易,进一步坚定了为国家富强和民族振兴贡献青春力量的信念与决心。

寻忆南林校史,汲取奋斗力量。在南京林业大学新庄校区,同学们先后参观了南林大校史馆和博物馆(标本馆)。馆内大量的珍贵历史资料记录了半岛官方网站的历史沿革。在讲解员的引导下,同学们通过一幅幅历史图片、文物、文献等资料,深刻感受到南京林业大学五脉汇聚的历史底蕴和厚重的历史气息,深入了解南林先贤为国家林业教育事业不懈奋斗的历史轨迹。一座博物馆是一部历史缩影,是一段时光隧道,同学们通过校史馆研学“沉浸式”体悟南林办学发展历程,感受南林深厚的文化底蕴,进一步增强了对半岛官方网站认同感与荣誉感。

本次研学活动的开展通过爱国主义教育活动厚植红色基因,赓续红色血脉,通过寻忆校史活动,强化爱校情怀,汲取奋斗力量。我们相信,菁菁校园,能创造奋斗青春,作为南林青年学子亦能将小我融入大我之中,用青春力量去乘风追梦,以青春之笔书写青春之中国。

                                     图/曾奕恺 文/沈晓慧 席茜茹


半岛官方网站(集团)股份有限公司