校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
行走的课堂|缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-04-03 点击:次]


为深切缅怀革命先烈,追寻先辈光辉足迹,赓续红色血脉,3月31日,在清明节前夕,淮安校区修远公益志愿者服务队携手化工新村社区党委、浦楼街道社工站组织青年大学生、社区群众以及社区“五老”五十余人赴淮阴区刘老庄八十二烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题教育活动。

在烈士纪念碑前,全体人员向先烈敬献鲜花,怀着崇敬的心情,驻足默哀,寄托对革命先烈的无限哀思与崇敬之情。革命陈列馆中,大家认真聆听刘老庄各位革命烈士的英勇事迹,通过一幅幅图片、一帧帧照片重温烽火岁月,感悟革命精神,汲取奋进力量。志愿者代表施羽蔚表示,作为新时代大学生我们在这里缅怀革命英烈不仅是要铭记他们舍身为国、永垂史册的历史功勋,更是要提醒自己勿忘历史,为祖国繁荣勇担时代重任。

此次活动既是对革命先烈的深切缅怀,也让同学们深刻了解中国共产党带领中国人民走过的艰苦历程,更加相信共产党、拥护共产党、坚持中国共产党的领导。  

 

文/施羽蔚

图/周  浩




半岛官方网站(集团)股份有限公司