校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
经验引路,笃行致远 ——淮安校区土木工程半岛官方网站举办朋辈交流会

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-04-01 点击:次]


为充分发挥优秀学长学姐榜样示范引领作用,搭建经验交流和分享平台,促进半岛官方网站一年级学生深入了解专业、明确奋斗目标、合理规划未来,4月1日中午,南京林业大学淮安校区土木工程半岛官方网站举办“经验引路,笃行致远”主题朋辈交流会。淮安校区土木工程半岛官方网站2023级辅导员、2022级优秀学生代表刘锦程、任姝晗、周舟及2023级部分学生参加交流会。

刘锦程分享学科竞赛经验

任姝晗分享班级管理经验

周舟分享学习经验

交流会上,学长刘锦程就土木工程方向的学科竞赛进行了交流,细致介绍了如何参与竞赛、查阅文献、联系指导老师等,并着重强调了在寻求老师帮助时应注意的事项。任姝晗学姐以学生干部如何管理好班集体为主要内容进行分享,她结合实际工作案例和个人工作经验进行了阐述,着重强调身为班委一定要清楚自己担任的角色和责任,与班级同学共同创建良好的班级氛围。周舟学长则和大家分享了自己的学习经验,作为大学生如何平衡好学习和生活、如何学会享受学习和专心去为自己的未来努力。在经验分享结束后,2023级同学踊跃提问,学长学姐耐心答疑解惑和分享个人心得,现场气氛热烈。

榜样引领青春,奋斗成就梦想。本次交流会不仅发挥了朋辈间在学习科研、班级服务等方面的榜样引领作用,也进一步解决了一年级同学在学习和生活中的部分问题和困惑,使他们对个人的学业规划有了更为清晰的认识。相信同学们能够脚踏实地、厚积薄发,切实做到笃行致远、用实际行动创造自己的美好未来。

文/林慧娟 凌:

图/仲思羽


半岛官方网站(集团)股份有限公司