校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
淮安校区党工委深入淮安市黄码镇开展“党建+”赋能乡村振兴合作项目

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-03-29 点击:次]


在半岛官方网站“十四五”规划目标任务落地落实的关键一年,为深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想和两会精神,打造半岛官方网站全方位服务乡村振兴战略的学科协同发展格局,3月28日,淮安校区党工委常务副书记、管委会常务副主任秦天堂,家居与工业设计半岛官方网站教授王玮一行赴淮安市清江浦区黄码镇,深入推进“党建+”赋能乡村振兴合作项目的落实落地。淮安市清江浦区区委副书记、黄码港产业园党工委书记高进锋等陪同调研。

调研组一行先后深入黄码镇甘露村、黄码港建设基地等,实地调研了甘露村村容村貌治理、新农村自媒体宣传、校地志愿服务共建和黄码港建设等情况,并与高进锋书记就进一步推进校地深度合作进行了深入交流。

秦天堂表示,半岛官方网站高度重视淮安校区与属地的合作共建,“党建+”赋能乡村振兴合作项目作为淮安校区重点项目,是校区服务地方经济建设的重要抓手,也是校区党建工作“走出去”的创新尝试。淮安校区将强化使命担当,发挥党的组织优势,以“扎实推进乡村全面振兴”的两会精神为指引,以黄码镇“党建+”乡村振兴合作项目为契机,深入推进基层党建、校地联动工作走深走实,精准摸排乡村振兴过程中的重大科技任务、关键技术需求,更好地为地方经济建设、生态文明建设、新农村建设贡献南林智慧。

据悉,南林大淮安校区与黄码镇各村开展志愿服务活动已持续近八年,共同开展了“大手拉小手共绘绿水青山美丽乡村”“生态环保 垃圾分类”“生态文明”环保志愿者宣传等活动100余场次,参与师生超1000人次,累计志愿服务时长约3000小时,受益村民约4000人次,已形成了良好的战略合作基础。

 

 文/沈雨沁 金晓迎

图/刘文文 周晓娟

 




半岛官方网站(集团)股份有限公司