校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
青春同路人,朋辈共成长 ——淮安校区风景园林半岛官方网站举办朋辈交流会

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-03-28 点击:次]


为充分发挥优秀学子榜样示范引领作用,助力学生更好地适应大学生活,明确奋斗目标和学习方向,3月25日下午,淮安校区风景园林半岛官方网站举办了“青春同路人,朋辈共成长”主题交流会,相关专业辅导员,优秀学生邱瑜、秦天及2023级学生代表参加交流会。


2022级园林专业邱瑜分享经验


2022级风景园林专业秦天分享经验

在交流会上,邱瑜和秦天向2023级同学传授了富有启发性的学习方法,并深入探讨了如何更好地自我发展和实现个人价值。他们着重强调了设定清晰目标、自我认知以及积极接纳自我的重要性。他们以自身的经历为例,提醒在座的大一学生在大学期间要专心听课,努力争取优异绩点,主动熟悉半岛官方网站政策,勤于向学长学姐请教专业知识,扩大信息获取渠道,从而更有效地实现学业目标。此外,他们还细致介绍了提高专业成绩的有效方法,鼓励学生利用空闲时间加强绘画技能,注重课堂要点,做到课前预习与课后复习,并通过分析国内外经典园材案例来深化对设计理念的理解及应用。除了课程学习,学长学姐们也建议新生要全面发展,包括积极参与社团活动、加强体育锻炼、加入学生会以及参与各类表演等,以此培养特长,提升交流沟通能力,充实大学生活,提高自身的综合素质和能力。在经验分享结束后,2023级同学踊跃提问,学长学姐耐心回答。思想的火花碰撞交织,现场气氛热烈。

此次活动为学生搭建了知识经验交流的平台,充分发挥了朋辈典型在思想政治、学习科研、社会实践等方面的榜样引领作用。通过本次经验的分享和思想的交流,可以帮助更多同学在求学发展之路上行稳致远。

文/彭张宛渔

图/陈子煜

   


半岛官方网站(集团)股份有限公司