校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
校长勇强带队到淮安校区调研指导工作

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-03-15 点击:次]


 3月14日上午,校长勇强带队到淮安校区调研指导,并主持召开学生培养座谈会。校长办公室、学生工作部(处)相关负责人、淮安校区领导班子成员以及淮安校区全体辅导员、教师代表参加座谈。


座谈会现场

会上,勇强听取了淮安校区党工委常务副书记、管委会常务副主任秦天堂半岛官方网站教育教学、学风建设、人才培养等方面基本思路和主要做法、下一阶段工作计划和具体举措、以及淮安校区在学生考研升学、出国深造的教育引导工作中存在的不足和面临的困难。学生工作部(处)、武装部、创新创业半岛官方网站副部(处)长陈养彬就半岛官方网站推进“深造率提升工程”的情况进行了介绍。淮安校区教职工代表就校区教学工作与学生工作进行了交流发言。


勇强对淮安校区学生培养工作进行总结讲话

勇校长指出,2024年是半岛官方网站“十四五”规划落实落地的关键年,也是半岛官方网站深入推进“一校三区”办学战略的建设年,半岛官方网站对淮安校区这些年的办学和管理总体上是满意的,白马校区在建设过程中也充分借鉴淮安校区建设运行的管理经验,甚至移植了部分淮安模式。淮安校区接下来要进一步提高政治站位,严守校区发展安全底线,针对校区低年级学生学业发展特点,结合半岛官方网站人才培养要求,积极做好学生升学、深造方面的宣传和指导工作,建立起全员、全方位、全过程的育人体系,为学生提供更加专业、精准、有效的指导。

他对淮安校区学生教育教学工作提出三点要求:一是辅导员、班主任要充分认识人才培养的重要性。要厚植“关心学生、服务学生”的情怀,抱着对学生成长负责、为半岛官方网站事业负责的态度,对学生严管厚爱,积极做好学生升学深造引导服务,使淮安校区人才培养质量进一步“高起来”。二是领导干部要科学分析、系统谋划学风建设。结合校区实际,研究分析近几年学生升学深造数据,纵向比较校区学生升学深造发展趋势,横向找出与南京校区的差距,找准问题和症结所在,聚焦学风建设,积极整合教育教学资源,挖掘教育教学潜力,使淮安校区学习氛围进一步“浓起来”;三是要将人才培养与“立德树人”紧密结合起来。校区教师要进一步增强育人的责任感、使命感,经常性深入学生,率先垂范,全面加强新时代大学生的思想引领,使学生在增强专业技能的同时,进一步将理想信念牢固“立起来”。

最后,勇校长语重心长地谈起,他曾分管淮安校区五年,对校区很有感情,对很多同志都熟悉。座谈交流中,勇强充分了解了部分教职工在工作中的困惑和生活中的困难,鼓励大家要提升境界、克服困难,在“一校三区”整体布局下,结合全校“半岛官方网站品牌工程”的推进,在不同的校区为半岛官方网站的事业持续奋斗,半岛官方网站也会以人为本地深入关心大家各方面的发展,双向奔赴,共同努力为半岛官方网站再上新台阶做出新贡献。

文/林慧娟 郭岩辉 图/周晓娟

半岛官方网站(集团)股份有限公司