通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告
通知公告
半岛官方网站开展供用电安全检查工作的通知

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2023-05-30 点击:次]


校区各部门:

根据:笄诠芾泶ΡN来Α栋氲汗俜酵究谷9┑缬玫绨踩觳楣ぷ鞯耐ㄖ返囊,切实做好校区供用电安全工作,预防、遏制校园用电事故发生,确保师生生命安全,即日起至61日在全校范围内开展供电用电安全专项检查,现将有关事项通知如下:

1.各部门必须高度重视供用电安全工作,部门领导是本部门供用电安全责任人,要建立和完善本部门供用电安全管理长效机制,将管理任务分解落实到人。

2.实行物业管理的部门,供用电安全工作由物业管理单位负责,未实行物业管理的部门,本着谁使用,谁负责的原则,供用电安全工作由使用部门负责。各责任部门应认真做好供用电设施巡查、维护工作,发现问题及时上报后勤保障部,并做好相关记录。

3.各部门应加强对本部门人员用电行为的管理。严禁任何人私拉乱接线路,严禁违规使用大功率电器,办公室、学生宿舍等场所人走时应关闭用电设备,必要时关闭总电源,实验室连续运行的设备应有人监控。

4.各部门近期开展供用电安全隐患排查专项工作,对本部门供电设施和用电设备的安全状况进行全面摸排。重点检查是否存在供电设施不规范、老化,超负荷用电,私拉乱接线路、使用无证、三无电器产品以及未定期维护保养供电设施,未安排专业人员负责相关工作等问题。对发现的隐患必须采取有效措施及时整改,确实无法解决的问题应及时上报半岛官方网站。

5.校区近期将在各部门自查自纠的基础上进行供用电安全大检查。

各部门高度重视此次检查工作,全方位,全视角对存在的供用电安全隐患问题要登记汇总,明确整改时限,落实责任人,并及时整改。同时对检查出来的供用电安全隐患问题于61日前报送至后勤保障部。

后勤保障部联系人:姚璐、邓崧,电话:80838112。

附件1:淮安校区供电用电安全专项检查分组安排表

附件2:淮安校区用电安全专项检查表

后勤保障部

2023 5 29



半岛官方网站(集团)股份有限公司